Mengonsumsi kacang pistachio dapat membantu Anda menurunkan berat badan dan menjaga keseimbangan tubuh Anda.
Setiap 100 gram pistachio mengandung sekitar 570 kalori. Pistachio juga mengandung karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, zat besi, seng, magnesium, dan berbagai jenis vitamin.
Seperti dilansir dari berbagai sumber, termasuk Honestdoc, Pistachio adalah kacang yang paling kaya antioksidan. Kacang ini kaya akan lutein dan zeaxanthin, keduanya dapat meningkatkan kesehatan mata.
Pistachio memiliki lebih sedikit kalori dan lebih banyak protein daripada kebanyakan kacang lainnya. Kacang pistachio juga mengandung asam amino esensial yang lebih tinggi daripada kacang lainnya.
Mengonsumsi kacang pistachio dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Penelitian telah menunjukkan bahwa makan pistachio dapat membantu menurunkan kolesterol darah. Pistachio juga dapat mengurangi tekanan darah lebih dari kacang lainnya.
Kacang pistachio dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kesehatan pembuluh darah. Ini karena pistachio kaya akan L-arginin, yang, ketika dikonversi menjadi nitric oxide, dapat membantu melebarkan pembuluh darah.
Pistachio memiliki indeks glikemik rendah, yang dapat mengatur kadar gula darah lebih rendah. Selain sebagai camilan yang baik, pistachio dapat digunakan saat memanggang dan memasak, dan menambahkan warna hijau atau ungu ke berbagai hidangan.
Setiap 100 gram pistachio mengandung sekitar 570 kalori. Pistachio juga mengandung karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, zat besi, seng, magnesium, dan berbagai jenis vitamin.
Seperti dilansir dari berbagai sumber, termasuk Honestdoc, Pistachio adalah kacang yang paling kaya antioksidan. Kacang ini kaya akan lutein dan zeaxanthin, keduanya dapat meningkatkan kesehatan mata.
Pistachio memiliki lebih sedikit kalori dan lebih banyak protein daripada kebanyakan kacang lainnya. Kacang pistachio juga mengandung asam amino esensial yang lebih tinggi daripada kacang lainnya.
Mengonsumsi kacang pistachio dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Penelitian telah menunjukkan bahwa makan pistachio dapat membantu menurunkan kolesterol darah. Pistachio juga dapat mengurangi tekanan darah lebih dari kacang lainnya.
Kacang pistachio dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kesehatan pembuluh darah. Ini karena pistachio kaya akan L-arginin, yang, ketika dikonversi menjadi nitric oxide, dapat membantu melebarkan pembuluh darah.
Pistachio memiliki indeks glikemik rendah, yang dapat mengatur kadar gula darah lebih rendah. Selain sebagai camilan yang baik, pistachio dapat digunakan saat memanggang dan memasak, dan menambahkan warna hijau atau ungu ke berbagai hidangan.
Berikut ini adalah manfaat makan pistachio:
Membantu Menjaga Berat Badan
Pistachio mengandung banyak lemak baik dan kalori yang cukup. Lemak baik ini bisa larut dalam air sehingga tidak akan menyebabkan penambahan berat badan. Pistachio juga mengandung protein yang dapat membantu membakar lemak. Konsumsi pistachio juga bisa membuat Anda merasa kenyang sehingga Anda bisa mencegah obesitas dan penambahan berat badan.
Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Pistachio adalah salah satu jenis makanan yang harus Anda konsumsi jika Anda menderita masalah jantung. Pistachio dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL dalam darah. Selain itu, pistachio juga mengandung lemak baik dan dapat membantu meningkatkan kadar HDL dalam tubuh. Pistachio adalah salah satu sumber asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat yang merupakan antioksidan kuat.
Pistachio sama sekali tidak mengandung natrium yang membuatnya sangat baik untuk penderita penyakit jantung. Pistachio juga mengandung vitamin A, vitamin E, dan lutein yang dapat membantu mengurangi akumulasi plak lemak di pembuluh darah dan meningkatkan kerja sistem kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah). Selain itu, berbagai antioksidan ini juga dapat mengurangi oksidasi LDL.
Membantu Menjaga Berat Badan
Pistachio mengandung banyak lemak baik dan kalori yang cukup. Lemak baik ini bisa larut dalam air sehingga tidak akan menyebabkan penambahan berat badan. Pistachio juga mengandung protein yang dapat membantu membakar lemak. Konsumsi pistachio juga bisa membuat Anda merasa kenyang sehingga Anda bisa mencegah obesitas dan penambahan berat badan.
Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Pistachio adalah salah satu jenis makanan yang harus Anda konsumsi jika Anda menderita masalah jantung. Pistachio dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL dalam darah. Selain itu, pistachio juga mengandung lemak baik dan dapat membantu meningkatkan kadar HDL dalam tubuh. Pistachio adalah salah satu sumber asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat yang merupakan antioksidan kuat.
Pistachio sama sekali tidak mengandung natrium yang membuatnya sangat baik untuk penderita penyakit jantung. Pistachio juga mengandung vitamin A, vitamin E, dan lutein yang dapat membantu mengurangi akumulasi plak lemak di pembuluh darah dan meningkatkan kerja sistem kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah). Selain itu, berbagai antioksidan ini juga dapat mengurangi oksidasi LDL.
Cegah Kanker
Karoten dan vitamin E yang terkandung dalam pistachio dapat membantu melindungi tubuh Anda dari berbagai efek oksidatif berbahaya dari radikal bebas.
Pistachio juga mengandung gamma tocopherol yang dapat menghambat penetrasi berbagai radiasi berbahaya pada kulit. Konsumsi pistachio dapat membantu mencegah kanker kulit, kanker prostat, dan kanker paru-paru.
Lindungi Sistem Saraf
Pistachio mengandung banyak vitamin B6 yang dapat membantu pembentukan asam amino yang pada akhirnya akan berfungsi sebagai neurotransmiter. Myelin (membran pembungkus saraf) juga terbentuk dari vitamin B6, yang berfungsi membantu proses pengiriman sinyal saraf.
Serotonin, melatonin, dan GABA juga terbentuk dari vitamin B6. Ketiganya berfungsi mengurangi stres pada sistem saraf. Selain itu, pistachio juga mengandung sejumlah kecil tembaga yang penting dalam proses transmisi saraf.
Karoten dan vitamin E yang terkandung dalam pistachio dapat membantu melindungi tubuh Anda dari berbagai efek oksidatif berbahaya dari radikal bebas.
Pistachio juga mengandung gamma tocopherol yang dapat menghambat penetrasi berbagai radiasi berbahaya pada kulit. Konsumsi pistachio dapat membantu mencegah kanker kulit, kanker prostat, dan kanker paru-paru.
Lindungi Sistem Saraf
Pistachio mengandung banyak vitamin B6 yang dapat membantu pembentukan asam amino yang pada akhirnya akan berfungsi sebagai neurotransmiter. Myelin (membran pembungkus saraf) juga terbentuk dari vitamin B6, yang berfungsi membantu proses pengiriman sinyal saraf.
Serotonin, melatonin, dan GABA juga terbentuk dari vitamin B6. Ketiganya berfungsi mengurangi stres pada sistem saraf. Selain itu, pistachio juga mengandung sejumlah kecil tembaga yang penting dalam proses transmisi saraf.
0 comments:
Post a Comment